Белки способствующие похудению
Введение в диету незаменимых аминокислот и белка молочной сыворотки способствует "растворению" жировых отложений, – утверждают американские ученые.
"Исследование показало хорошие результаты на взрослых добровольцах, страдающих ожирением, но эта стратегия может также работать у молодых людей", – уверен автор нового исследования Роберт Кокер (Robert Coker) из университета Арканзаса.
В своем новом испытании он сравнил два вида добавок – на основе незаменимых аминокислот незаменимых аминокислот и сывороточного протеина (белка молочной сыворотки). На такую диету ученый "посадил" 12 тучных мужчин и женщин, все в возрасте от 65 до 80 лет – все участники потребляли по 1 200 калорий в день, их диете различалась лишь в плане пищевых добавок.
В конце исследования обе группы потеряли около 7% от общего веса тела, причем группа, потреблявшая протеины молочной сыворотки, показала лучшие результаты – то есть потеряла более высокий процент жира в мышечной ткани.
Автор работы считает, что эти две добавки приводят к повышению мышечного метаболизма, и это, возможно, вызвало сжигание жира в организме.
Новые данные перекликаются с результатами предыдущего исследования, в котором было обнаружено, что добавки сывороточного протеина помогает людям, сидящим на диете, потерять больше веса и больше жира. Так что уже два исследования показали, что сывороточный протеин может увеличить потерю жира, помогая сохранить мышечную массу.
"Исследование показало хорошие результаты на взрослых добровольцах, страдающих ожирением, но эта стратегия может также работать у молодых людей", – уверен автор нового исследования Роберт Кокер (Robert Coker) из университета Арканзаса.
В своем новом испытании он сравнил два вида добавок – на основе незаменимых аминокислот незаменимых аминокислот и сывороточного протеина (белка молочной сыворотки). На такую диету ученый "посадил" 12 тучных мужчин и женщин, все в возрасте от 65 до 80 лет – все участники потребляли по 1 200 калорий в день, их диете различалась лишь в плане пищевых добавок.
В конце исследования обе группы потеряли около 7% от общего веса тела, причем группа, потреблявшая протеины молочной сыворотки, показала лучшие результаты – то есть потеряла более высокий процент жира в мышечной ткани.
Автор работы считает, что эти две добавки приводят к повышению мышечного метаболизма, и это, возможно, вызвало сжигание жира в организме.
Новые данные перекликаются с результатами предыдущего исследования, в котором было обнаружено, что добавки сывороточного протеина помогает людям, сидящим на диете, потерять больше веса и больше жира. Так что уже два исследования показали, что сывороточный протеин может увеличить потерю жира, помогая сохранить мышечную массу.