Кориандр помогает очистить организм
Кориандр обладает своеобразным цитрусовым ароматом, его эфирное масло в древней Греции широко использовали в парфюмерии. Одно из его важных медицинских свойств – способность очищать организм.
Кориандр распространен в средиземноморском регионе. Он является прекрасным источником витаминов А и Е, минералов (магний, марганец, калий, кальций и железо). Летучие вещества и множество антиоксидантов способны нормализовать уровень холестерина в крови.
Профессиональные фитотерапевты давно признали, что кориандр способен очищать организм от тяжелых металлов, в частности – ртути. Он работает как мощный очищающий агент, поскольку его некоторые компоненты помогают клеткам медленно выводить вредные вещества из клеток, а потом и из организма.
Известно, что люди, часто подвергающиеся воздействию ртути, чувствуют себя менее дезориентировано после употребления адекватного количества кориандра за определенный промежуток времени.
Помимо этого, известно противомикробное ействие кориандра. В 2004 году Journal of Agricultural and Food Chemistry напечатал исследвоание, которое продемонстрировало, что он способен предупреждать пагубные последствия сальмонеллеза.
Ученые выделили компонент додеценал и изучили его свойства. К их удивлению, его действие было гораздо более выраженным, чем действие антибиотика гентамицина. Вслед за исследованием авторы предложили разработать консерванты для пищи на основе кориандра.
Кориандр распространен в средиземноморском регионе. Он является прекрасным источником витаминов А и Е, минералов (магний, марганец, калий, кальций и железо). Летучие вещества и множество антиоксидантов способны нормализовать уровень холестерина в крови.
Профессиональные фитотерапевты давно признали, что кориандр способен очищать организм от тяжелых металлов, в частности – ртути. Он работает как мощный очищающий агент, поскольку его некоторые компоненты помогают клеткам медленно выводить вредные вещества из клеток, а потом и из организма.
Известно, что люди, часто подвергающиеся воздействию ртути, чувствуют себя менее дезориентировано после употребления адекватного количества кориандра за определенный промежуток времени.
Помимо этого, известно противомикробное ействие кориандра. В 2004 году Journal of Agricultural and Food Chemistry напечатал исследвоание, которое продемонстрировало, что он способен предупреждать пагубные последствия сальмонеллеза.
Ученые выделили компонент додеценал и изучили его свойства. К их удивлению, его действие было гораздо более выраженным, чем действие антибиотика гентамицина. Вслед за исследованием авторы предложили разработать консерванты для пищи на основе кориандра.