Народные средства для нормализации пищеварения

Народные средства для нормализации пищеварения Чтобы нормализовать обмен веществ необходимо, прежде всего, правильно питаться. Кроме того в этом деле помогут проверенные народные средства.

Рецепты народной медицины для нормализации пищеварения

1. Для того чтобы приготовить это эффективное средство Вам необходимо залить двумя стаканами кипящей воды одну большую (столовую) ложку семян укропа, которые перед этим нужно измельчить в ступке или кофемолке. Дайте средству настояться три часа под крышкой, после чего принимайте его по половине стакана трижды в день перед приёмом пищи. Кроме того, Вы можете приготовить и отвар из этих же семян: залейте тремя стаканами очищенной или кипячёной воды полторы ложки измельчённых семян, а затем поставьте смесь на медленный огонь и проварите примерно пятнадцать минут. Принимают отвар по четверти стакана два раза в день перед приёмом пищи.

2. Необходимо смешать один стакан поваренной крупной соли с мякотью из одной буханки чёрствого чёрного хлеба. Теперь, подливая воду вымесите из получившейся смеси тесто, сделайте из него лепёшку и испеките в духовке до тёмного цвета (до чёрного). После того как лепёшка остынет её следует растолочь и положить крошки в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой. При приготовлении пищи (все блюда) использовать только такую чёрную соль.

3. Для того чтобы приготовить данное средство следует приготовить по сто граммов грецких и кедровых орехов. Теперь измельчите их и смешайте с одним средним перемолотым лимоном (вместе с цедрой и косточками), а затем добавьте тридцать – сорок грамм очищенной глины, которую можно приобрести в любой аптеке и жидкий мёд (примерно одна столовая ложка). Храните приготовленную таким образом смесь в холодильнике и принимайте её по одной большой ложке дважды в день перед едой.

4. Для приготовления отвара измельчите, и смешайте по две столовых ложки цветков лекарственной календулы и листьев лесной ежевики, после чего залейте смесь кипятком (один литр) и дайте ей постоять около получаса в тёплом месте. Принимать отвар по половине одного стакана три – четыре раза в день перед едой. Для усиления эффекта отвара в него можно положить одну – две столовых ложки жидкого свежего мёда.