Какие полезные продукты делают женщин старыми
В организме человека все время происходят биохимические процессы. От пищи, которую мы употребляем, зависят здоровье, самочувствие и даже процесс старения. Поэтому неудивительно, что люди, которые неправильно питаются и имеют вредные привычки, всегда выглядят старше. Поэтому женщинам, да и мужчинам тоже, важно знать, какая еда делает людей старыми, и от каких продуктов лучше отказаться.
Старение связано с ухудшением функционирования все систем организма. Этому в основном способствуют продукты, которые содержат сахар. Но, оказывается, преждевременное старение может грозить и при употреблении полезных продуктов, таких как цельнозерновая пшеница.
Конечные продукты процессов гликирования, которые происходят в организме, - гликотоксины повреждают белки и липиды, тем самым ускоряя старение, кроме того, из-за них возникает оксилительный стресс в клетках.
В цельнозерновой пшенице содержится особый вид углеводов — амилопектин А, способный поднять уровень глюкозы в крови выше, чем самый обыкновенный сахар, и тем самым способствует гликированию. Дело в том, что количество гликотоксинов увеличивается у тех, у кого высокий уровень глюкозы, поскольку она является питательной средой для этих веществ.
Второе вещество, которое содержится в пшеничных продуктах и неблагоприятно сказывается на уровне глюкозы в крови — это глютен.
И наконец, если пшеничная продукция продается в запечатанном виде, то такие продукты содержат акриламиды — соединения, которые могут способствовать развитию рака, а также ускорять старение. Эти соединения можно встретить еще и в жареных продуктах, например, в картошке фри.
Уровень глюкозы в крови повышают и продукты, содержащие кукурузу, соевое масло и масла, содержащие измененные жиры, которые способны провоцировать воспалительные процессы в организме.
Специалисты рекомендуют подходить с умом к выбору продуктов, которые вы употребляете ежедневно, если хотите оставаться здоровыми и молодыми, как можно дольше.
Старение связано с ухудшением функционирования все систем организма. Этому в основном способствуют продукты, которые содержат сахар. Но, оказывается, преждевременное старение может грозить и при употреблении полезных продуктов, таких как цельнозерновая пшеница.
Конечные продукты процессов гликирования, которые происходят в организме, - гликотоксины повреждают белки и липиды, тем самым ускоряя старение, кроме того, из-за них возникает оксилительный стресс в клетках.
В цельнозерновой пшенице содержится особый вид углеводов — амилопектин А, способный поднять уровень глюкозы в крови выше, чем самый обыкновенный сахар, и тем самым способствует гликированию. Дело в том, что количество гликотоксинов увеличивается у тех, у кого высокий уровень глюкозы, поскольку она является питательной средой для этих веществ.
Второе вещество, которое содержится в пшеничных продуктах и неблагоприятно сказывается на уровне глюкозы в крови — это глютен.
И наконец, если пшеничная продукция продается в запечатанном виде, то такие продукты содержат акриламиды — соединения, которые могут способствовать развитию рака, а также ускорять старение. Эти соединения можно встретить еще и в жареных продуктах, например, в картошке фри.
Уровень глюкозы в крови повышают и продукты, содержащие кукурузу, соевое масло и масла, содержащие измененные жиры, которые способны провоцировать воспалительные процессы в организме.
Специалисты рекомендуют подходить с умом к выбору продуктов, которые вы употребляете ежедневно, если хотите оставаться здоровыми и молодыми, как можно дольше.