Новогодний стол в год Козы (ФОТО)
Новый год — праздник семейный, когда хочется радовать близких чем-то необычным и оригинальным. Хочется провести этот день с семьей и любимыми друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. А так как Новый 2021 год — год Зеленой Деревянной Козы, приготавливая стол, нужно максимально использовать соответствующие атрибуты, чтобы встретить Новый год и правильно, и, главное, вкусно!
В год Козы на праздничном новогоднем столе должно быть много овощных салатов, сырных закусок, несколько горячих блюд из мяса или же птицы — куда же за праздничным новогодним столом без горячего! В новогоднюю ночь на столе уместно будет горячее из баранины, запеченной в фольге и приправленной зеленью.
Салаты в год Козы
На столе в год Козы должно быть много салатов из овощей. Неизменная гостья новогоднего меню сельдь очень подойдет для Козы. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», а можно подать ее в необычном виде как рулетики. «Оливье» можно освежить, добавив вместо мяса или колбасы кальмаров.
Рецепт салата «Овечка»
Салат, выложенный в виде овечки с курицей и ананасами, может здорово украсить новогодний стол. Этот новогодний салат — отличное гастрономическое и дизайнерское решение для вашего праздника!
Вам понадобится:
куриное филе — 300 г;
ананасы — 200 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2–3 шт.;
майонез — 100 г;
зелень для украшения;
1–2 маслины для украшения.
Вначале выберите для салата правильную тарелку. Блюдо из черного стекла — не очень удачное решение, хотя и на белом блюде овечка будет смотреться тоже не очень эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого или коричневого цвета.
Нарисуйте майонезом два круга. Один — для тела овечки, второй, поменьше, — для головы. Курицу отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Ананасы нарежьте мельче, чем курицу. Неважно кусочками они или кольцами, вам все равно нужно нарезать мелко. Слой (из ананасов) обязательно смажьте майонезом.
Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем и не забываем отделить желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка», а белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки. Из белка можно сделать на голове овечки новогоднюю шапочку, а из маслин — ушки, глаза, рот и носик.
Не забываем и про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик! Из зелени сделайте луг, а из остатков ананаса — цветы. И, вуаля, салат в виде новогодней овечки готов. Чтобы он был еще вкуснее, подавайте салат через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.
Рецепт салата из помидоров черри и курицы
Каждая хозяйка знает — гости приходят за несколько часов до боя курантов и за беседами с первым шампанским не помешало бы угостить их вкусными, но легкими закусками, которые не позволят скучать до 12 ночи. Таким блюдом может стать салат из помидоров черри и курицы. Он не только придется по вкусу многим, но и окажется прекрасным украшением для новогоднего стола!
Вам понадобится:
куриное филе — 500 г;
куриные яйца — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
помидоры черри — 150 г.
По вкусу обжарьте или отварите куриное филе и разберите его на тонкие ломтики или порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте так же, как и курицу.
Порубите мелко лук и обжарьте его на оливковом масле так, чтобы он стал красивого прозрачно-золотистого цвета.
Помидоры черри разрежьте пополам. Подождите пока каждый из приготовленных ингредиентов остынет, а затем смешайте все в емкости и заправьте легким салатным майонезом.
Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, возьмите разъемную форму для выпечки (например, в виде сердца) и выложите туда салат. Затем поверхность блюда украсьте мелко потертым сыром. Салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов. После того как он охладится, форму можно снять, а салат подать на плоском блюде к праздничному столу.
Не забудьте выложить на сыр помидоры черри! В обычной салатнице блюдо будет выглядеть также достойно, только тогда сыр нужно нарезать кубиками или соломкой.
Рыба и мясо на новогоднем столе
Считается, что на новогоднем столе традиционно должны присутствовать горячие блюда, приготовленные с травами. Баранья нога, запеченный барашек, шашлык из баранины — все очень вкусное и экзотичное! Если вы не любите баранину, замените ее на привычную говядину или свинину. Приготовленное в духовом шкафу мясо можно украсить овощами или специально приготовленным сырным соусом, или зеленью — укроп и петрушка будут просто незаменимы.
Но не забывайте и про горячее из рыбы! Семга и форель отлично подходят к новогоднему столу. Их можно как запекать в фольге и подавать с овощами, так и готовить на гриле или в кляре. Можно сделать, например, канапе с семгой или сырный суп с семгой. Есть много рецептов роллов. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.
Рецепт запеченной в фольге баранины
Баранина — нежное и питательное мясо. Но многие отказываются от этого деликатеса из-за специфического запаха. Баранину нужно уметь приготовить. Ее нежелательно варить — это мясо лучше запекать или жарить. Тогда вы сможете почувствовать истинный вкус и аромат этого мяса.
Баранина очень полезна: употребляя ее регулярно, вы обогащаете свой организм нужными элементами и полезными веществами. Горные жители издревле славились долголетием не только потому, что живут в экологически чистых местах, но и благодаря своему питанию. Огромные стада баранов обеспечивают горные села и мясом, и одеждой.
Для жителей наших широт употребление в пищу бараньего мяса не так распространено. Его покупают редко, в основном, на шашлыки. Попробуйте отойти от устойчивого стереотипа и внесите в свое новогоднее меню разнообразие!
Вам понадобится:
баранья ножка (с бедром, задняя нога);
тесто;
лимон — 1 шт.;
мелисса;
крупные листья винограда;
семена укропа;
веточки персика с листьями (по желанию);
чеснок;
соль;
лавровый лист.
Надрежьте баранью ножку в нескольких местах, но не отрубайте мясо полностью. Сделав надрезы, натрите ее крупной солью и толченым чесноком. В разрезы вставьте кусочки лимона и лаврового листа.
Далее нужно приготовить простое тесто.
Вам понадобится:
мука;
яйцо;
стакан теплой кипяченой воды;
одна треть стакана растительного масла;
быстрорастворимые дрожжи;
соль.
Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто. Готовое тесто разделите на две части — два к одному. Дальше застелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. Раскатайте большую часть теста толщиной в два сантиметра и выложите его на противень. На это тесто уложите виноградные листья, на листья — мясо.
Засыпать баранину можно мелко нарезанной зеленью: мелиссой или укропом, листьями персика, семенами чесночка или цветами календулы по желанию. Сверху на блюдо положите другой слой раскатанного теста толщиной в один сантиметр. Не забудьте соединить края верхнего и нижнего слоя.
Рецепт горбуши, запеченной в фольге с мятой и лимоном
Горбуша, запеченная в фольге в духовке с мятой и лимоном, очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Это необычное, не очень затратное блюдо, которое, можно сказать, готовится само по себе. В итоге можно удивить гостей и сэкономить немного времени.
Вам понадобится:
целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.
Горбушу нужно подготовить: отрежьте голову (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.
В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.
Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.
Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.
При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.
Новогодние закуски
Куда же в Новый год без закусок из свежих и натуральных продуктов! Именно такие блюда излучают натуральность и свежесть, которые так любит Коза. Именно поэтому закуски должны быть из свежих овощей. И не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.
Желательно отказаться от полуфабрикатов и консервированных продуктов в новогоднем меню. Как уже говорилось,
Коза любит свежую пищу. Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек — зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом.
Рецепт мраморного мяса из куриного филе
Главные плюсы мраморного мяса — оно довольно простое в приготовлении и не отнимает много времени. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике!
Вам понадобится:
желатин — 30 г;
куриное филе — 700 г;
чеснок — 3 зубчика;
паприка — 1 ст. л.;
перец и соль;
зелень.
Если куриное филе лежит в морозилке — размораживаете его, промывая под теплой водой, после чего нарезаете на небольшие кусочки. Удобней всего сразу взять охлажденное мясо, которое не нужно предварительно размораживать.
Почистите чеснок и измельчите его. Для этой цели используйте специальную давилку-пресс для чеснока. Зелень также мелко-мелко шинкуем. К нарезанной курице добавьте чеснок, соль с перцем и паприку по вкусу, а также зелень. Можно использовать сушеную зелень, но, по случаю Нового года, ее лучше заменить свежей.
Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте смесь, чтобы специи распределились равномерно по курице. После чего масса отправляется в рукав для запекания, плотно завязывается и кладется в форму для запекания прямоугольной формы.
Оставьте мясо на часок, чтобы за это время оно хорошо пропиталось специями, а желатин успел немного набухнуть. Через некоторое время сделайте пару небольших дырочек в пакете и поставьте запекать при 180 градусах примерно в течение 50 минут.
Выньте форму, а лишний рукав обрежьте ножницами, чтобы было удобно поставить на форму груз. Блюдо с грузом оставляете стынуть, а потом убираете в холодильник на пару часов. Как только мясо полностью застыло, нарезаете его тонкими пластами и подаете к праздничному столу. Такая закуска — отличная альтернатива покупному балыку или буженине: выглядит оно очень красиво и аппетитно!
В год Козы на праздничном новогоднем столе должно быть много овощных салатов, сырных закусок, несколько горячих блюд из мяса или же птицы — куда же за праздничным новогодним столом без горячего! В новогоднюю ночь на столе уместно будет горячее из баранины, запеченной в фольге и приправленной зеленью.
Салаты в год Козы
На столе в год Козы должно быть много салатов из овощей. Неизменная гостья новогоднего меню сельдь очень подойдет для Козы. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», а можно подать ее в необычном виде как рулетики. «Оливье» можно освежить, добавив вместо мяса или колбасы кальмаров.
Рецепт салата «Овечка»
Салат, выложенный в виде овечки с курицей и ананасами, может здорово украсить новогодний стол. Этот новогодний салат — отличное гастрономическое и дизайнерское решение для вашего праздника!
Вам понадобится:
куриное филе — 300 г;
ананасы — 200 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2–3 шт.;
майонез — 100 г;
зелень для украшения;
1–2 маслины для украшения.
Вначале выберите для салата правильную тарелку. Блюдо из черного стекла — не очень удачное решение, хотя и на белом блюде овечка будет смотреться тоже не очень эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого или коричневого цвета.
Нарисуйте майонезом два круга. Один — для тела овечки, второй, поменьше, — для головы. Курицу отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Ананасы нарежьте мельче, чем курицу. Неважно кусочками они или кольцами, вам все равно нужно нарезать мелко. Слой (из ананасов) обязательно смажьте майонезом.
Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем и не забываем отделить желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка», а белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки. Из белка можно сделать на голове овечки новогоднюю шапочку, а из маслин — ушки, глаза, рот и носик.
Не забываем и про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик! Из зелени сделайте луг, а из остатков ананаса — цветы. И, вуаля, салат в виде новогодней овечки готов. Чтобы он был еще вкуснее, подавайте салат через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.
Рецепт салата из помидоров черри и курицы
Каждая хозяйка знает — гости приходят за несколько часов до боя курантов и за беседами с первым шампанским не помешало бы угостить их вкусными, но легкими закусками, которые не позволят скучать до 12 ночи. Таким блюдом может стать салат из помидоров черри и курицы. Он не только придется по вкусу многим, но и окажется прекрасным украшением для новогоднего стола!
Вам понадобится:
куриное филе — 500 г;
куриные яйца — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
помидоры черри — 150 г.
По вкусу обжарьте или отварите куриное филе и разберите его на тонкие ломтики или порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте так же, как и курицу.
Порубите мелко лук и обжарьте его на оливковом масле так, чтобы он стал красивого прозрачно-золотистого цвета.
Помидоры черри разрежьте пополам. Подождите пока каждый из приготовленных ингредиентов остынет, а затем смешайте все в емкости и заправьте легким салатным майонезом.
Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, возьмите разъемную форму для выпечки (например, в виде сердца) и выложите туда салат. Затем поверхность блюда украсьте мелко потертым сыром. Салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов. После того как он охладится, форму можно снять, а салат подать на плоском блюде к праздничному столу.
Не забудьте выложить на сыр помидоры черри! В обычной салатнице блюдо будет выглядеть также достойно, только тогда сыр нужно нарезать кубиками или соломкой.
Рыба и мясо на новогоднем столе
Считается, что на новогоднем столе традиционно должны присутствовать горячие блюда, приготовленные с травами. Баранья нога, запеченный барашек, шашлык из баранины — все очень вкусное и экзотичное! Если вы не любите баранину, замените ее на привычную говядину или свинину. Приготовленное в духовом шкафу мясо можно украсить овощами или специально приготовленным сырным соусом, или зеленью — укроп и петрушка будут просто незаменимы.
Но не забывайте и про горячее из рыбы! Семга и форель отлично подходят к новогоднему столу. Их можно как запекать в фольге и подавать с овощами, так и готовить на гриле или в кляре. Можно сделать, например, канапе с семгой или сырный суп с семгой. Есть много рецептов роллов. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.
Рецепт запеченной в фольге баранины
Баранина — нежное и питательное мясо. Но многие отказываются от этого деликатеса из-за специфического запаха. Баранину нужно уметь приготовить. Ее нежелательно варить — это мясо лучше запекать или жарить. Тогда вы сможете почувствовать истинный вкус и аромат этого мяса.
Баранина очень полезна: употребляя ее регулярно, вы обогащаете свой организм нужными элементами и полезными веществами. Горные жители издревле славились долголетием не только потому, что живут в экологически чистых местах, но и благодаря своему питанию. Огромные стада баранов обеспечивают горные села и мясом, и одеждой.
Для жителей наших широт употребление в пищу бараньего мяса не так распространено. Его покупают редко, в основном, на шашлыки. Попробуйте отойти от устойчивого стереотипа и внесите в свое новогоднее меню разнообразие!
Вам понадобится:
баранья ножка (с бедром, задняя нога);
тесто;
лимон — 1 шт.;
мелисса;
крупные листья винограда;
семена укропа;
веточки персика с листьями (по желанию);
чеснок;
соль;
лавровый лист.
Надрежьте баранью ножку в нескольких местах, но не отрубайте мясо полностью. Сделав надрезы, натрите ее крупной солью и толченым чесноком. В разрезы вставьте кусочки лимона и лаврового листа.
Далее нужно приготовить простое тесто.
Вам понадобится:
мука;
яйцо;
стакан теплой кипяченой воды;
одна треть стакана растительного масла;
быстрорастворимые дрожжи;
соль.
Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто. Готовое тесто разделите на две части — два к одному. Дальше застелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. Раскатайте большую часть теста толщиной в два сантиметра и выложите его на противень. На это тесто уложите виноградные листья, на листья — мясо.
Засыпать баранину можно мелко нарезанной зеленью: мелиссой или укропом, листьями персика, семенами чесночка или цветами календулы по желанию. Сверху на блюдо положите другой слой раскатанного теста толщиной в один сантиметр. Не забудьте соединить края верхнего и нижнего слоя.
Рецепт горбуши, запеченной в фольге с мятой и лимоном
Горбуша, запеченная в фольге в духовке с мятой и лимоном, очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Это необычное, не очень затратное блюдо, которое, можно сказать, готовится само по себе. В итоге можно удивить гостей и сэкономить немного времени.
Вам понадобится:
целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.
Горбушу нужно подготовить: отрежьте голову (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.
В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.
Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.
Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.
При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.
Новогодние закуски
Куда же в Новый год без закусок из свежих и натуральных продуктов! Именно такие блюда излучают натуральность и свежесть, которые так любит Коза. Именно поэтому закуски должны быть из свежих овощей. И не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.
Желательно отказаться от полуфабрикатов и консервированных продуктов в новогоднем меню. Как уже говорилось,
Коза любит свежую пищу. Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек — зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом.
Рецепт мраморного мяса из куриного филе
Главные плюсы мраморного мяса — оно довольно простое в приготовлении и не отнимает много времени. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике!
Вам понадобится:
желатин — 30 г;
куриное филе — 700 г;
чеснок — 3 зубчика;
паприка — 1 ст. л.;
перец и соль;
зелень.
Если куриное филе лежит в морозилке — размораживаете его, промывая под теплой водой, после чего нарезаете на небольшие кусочки. Удобней всего сразу взять охлажденное мясо, которое не нужно предварительно размораживать.
Почистите чеснок и измельчите его. Для этой цели используйте специальную давилку-пресс для чеснока. Зелень также мелко-мелко шинкуем. К нарезанной курице добавьте чеснок, соль с перцем и паприку по вкусу, а также зелень. Можно использовать сушеную зелень, но, по случаю Нового года, ее лучше заменить свежей.
Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте смесь, чтобы специи распределились равномерно по курице. После чего масса отправляется в рукав для запекания, плотно завязывается и кладется в форму для запекания прямоугольной формы.
Оставьте мясо на часок, чтобы за это время оно хорошо пропиталось специями, а желатин успел немного набухнуть. Через некоторое время сделайте пару небольших дырочек в пакете и поставьте запекать при 180 градусах примерно в течение 50 минут.
Выньте форму, а лишний рукав обрежьте ножницами, чтобы было удобно поставить на форму груз. Блюдо с грузом оставляете стынуть, а потом убираете в холодильник на пару часов. Как только мясо полностью застыло, нарезаете его тонкими пластами и подаете к праздничному столу. Такая закуска — отличная альтернатива покупному балыку или буженине: выглядит оно очень красиво и аппетитно!