Новогодний стол в год Козы (ФОТО)

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)Новый год — праздник семейный, когда хочется радовать близких чем-то необычным и оригинальным. Хочется провести этот день с семьей и любимыми друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. А так как Новый 2021 год — год Зеленой Деревянной Козы, приготавливая стол, нужно максимально использовать соответствующие атрибуты, чтобы встретить Новый год и правильно, и, главное, вкусно!

В год Козы на праздничном новогоднем столе должно быть много овощных салатов, сырных закусок, несколько горячих блюд из мяса или же птицы — куда же за праздничным новогодним столом без горячего! В новогоднюю ночь на столе уместно будет горячее из баранины, запеченной в фольге и приправленной зеленью.

Салаты в год Козы

На столе в год Козы должно быть много салатов из овощей. Неизменная гостья новогоднего меню сельдь очень подойдет для Козы. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», а можно подать ее в необычном виде как рулетики. «Оливье» можно освежить, добавив вместо мяса или колбасы кальмаров.


Рецепт салата «Овечка»
Салат, выложенный в виде овечки с курицей и ананасами, может здорово украсить новогодний стол. Этот новогодний салат — отличное гастрономическое и дизайнерское решение для вашего праздника!

Вам понадобится:
куриное филе — 300 г;
ананасы — 200 г;
сыр — 100 г;
яйца — 2–3 шт.;
майонез — 100 г;
зелень для украшения;
1–2 маслины для украшения.

Вначале выберите для салата правильную тарелку. Блюдо из черного стекла — не очень удачное решение, хотя и на белом блюде овечка будет смотреться тоже не очень эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого или коричневого цвета.

Нарисуйте майонезом два круга. Один — для тела овечки, второй, поменьше, — для головы. Курицу отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Ананасы нарежьте мельче, чем курицу. Неважно кусочками они или кольцами, вам все равно нужно нарезать мелко. Слой (из ананасов) обязательно смажьте майонезом.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем и не забываем отделить желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка», а белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки. Из белка можно сделать на голове овечки новогоднюю шапочку, а из маслин — ушки, глаза, рот и носик.

Не забываем и про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик! Из зелени сделайте луг, а из остатков ананаса — цветы. И, вуаля, салат в виде новогодней овечки готов. Чтобы он был еще вкуснее, подавайте салат через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.


Рецепт салата из помидоров черри и курицы
Каждая хозяйка знает — гости приходят за несколько часов до боя курантов и за беседами с первым шампанским не помешало бы угостить их вкусными, но легкими закусками, которые не позволят скучать до 12 ночи. Таким блюдом может стать салат из помидоров черри и курицы. Он не только придется по вкусу многим, но и окажется прекрасным украшением для новогоднего стола!

Вам понадобится:
куриное филе — 500 г;
куриные яйца — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
помидоры черри — 150 г.

По вкусу обжарьте или отварите куриное филе и разберите его на тонкие ломтики или порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте так же, как и курицу.

Порубите мелко лук и обжарьте его на оливковом масле так, чтобы он стал красивого прозрачно-золотистого цвета.

Помидоры черри разрежьте пополам. Подождите пока каждый из приготовленных ингредиентов остынет, а затем смешайте все в емкости и заправьте легким салатным майонезом.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, возьмите разъемную форму для выпечки (например, в виде сердца) и выложите туда салат. Затем поверхность блюда украсьте мелко потертым сыром. Салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов. После того как он охладится, форму можно снять, а салат подать на плоском блюде к праздничному столу.

Не забудьте выложить на сыр помидоры черри! В обычной салатнице блюдо будет выглядеть также достойно, только тогда сыр нужно нарезать кубиками или соломкой.


Рыба и мясо на новогоднем столе

Считается, что на новогоднем столе традиционно должны присутствовать горячие блюда, приготовленные с травами. Баранья нога, запеченный барашек, шашлык из баранины — все очень вкусное и экзотичное! Если вы не любите баранину, замените ее на привычную говядину или свинину. Приготовленное в духовом шкафу мясо можно украсить овощами или специально приготовленным сырным соусом, или зеленью — укроп и петрушка будут просто незаменимы.

Но не забывайте и про горячее из рыбы! Семга и форель отлично подходят к новогоднему столу. Их можно как запекать в фольге и подавать с овощами, так и готовить на гриле или в кляре. Можно сделать, например, канапе с семгой или сырный суп с семгой. Есть много рецептов роллов. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.


Рецепт запеченной в фольге баранины
Баранина — нежное и питательное мясо. Но многие отказываются от этого деликатеса из-за специфического запаха. Баранину нужно уметь приготовить. Ее нежелательно варить — это мясо лучше запекать или жарить. Тогда вы сможете почувствовать истинный вкус и аромат этого мяса.

Баранина очень полезна: употребляя ее регулярно, вы обогащаете свой организм нужными элементами и полезными веществами. Горные жители издревле славились долголетием не только потому, что живут в экологически чистых местах, но и благодаря своему питанию. Огромные стада баранов обеспечивают горные села и мясом, и одеждой.

Для жителей наших широт употребление в пищу бараньего мяса не так распространено. Его покупают редко, в основном, на шашлыки. Попробуйте отойти от устойчивого стереотипа и внесите в свое новогоднее меню разнообразие!

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Вам понадобится:
баранья ножка (с бедром, задняя нога);
тесто;
лимон — 1 шт.;
мелисса;
крупные листья винограда;
семена укропа;
веточки персика с листьями (по желанию);
чеснок;
соль;
лавровый лист.

Надрежьте баранью ножку в нескольких местах, но не отрубайте мясо полностью. Сделав надрезы, натрите ее крупной солью и толченым чесноком. В разрезы вставьте кусочки лимона и лаврового листа.

Далее нужно приготовить простое тесто.
Вам понадобится:
мука;
яйцо;
стакан теплой кипяченой воды;
одна треть стакана растительного масла;
быстрорастворимые дрожжи;
соль.

Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто. Готовое тесто разделите на две части — два к одному. Дальше застелите фольгой противень и смажьте его растительным маслом. Раскатайте большую часть теста толщиной в два сантиметра и выложите его на противень. На это тесто уложите виноградные листья, на листья — мясо.

Засыпать баранину можно мелко нарезанной зеленью: мелиссой или укропом, листьями персика, семенами чесночка или цветами календулы по желанию. Сверху на блюдо положите другой слой раскатанного теста толщиной в один сантиметр. Не забудьте соединить края верхнего и нижнего слоя.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Рецепт горбуши, запеченной в фольге с мятой и лимоном
Горбуша, запеченная в фольге в духовке с мятой и лимоном, очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Это необычное, не очень затратное блюдо, которое, можно сказать, готовится само по себе. В итоге можно удивить гостей и сэкономить немного времени.

Вам понадобится:
целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Горбушу нужно подготовить: отрежьте голову (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.
В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.

Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.

Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.

При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.

Новогодние закуски

Куда же в Новый год без закусок из свежих и натуральных продуктов! Именно такие блюда излучают натуральность и свежесть, которые так любит Коза. Именно поэтому закуски должны быть из свежих овощей. И не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Желательно отказаться от полуфабрикатов и консервированных продуктов в новогоднем меню. Как уже говорилось,
Коза любит свежую пищу. Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек — зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом.


Рецепт мраморного мяса из куриного филе
Главные плюсы мраморного мяса — оно довольно простое в приготовлении и не отнимает много времени. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской на вашем празднике!

Вам понадобится:
желатин — 30 г;
куриное филе — 700 г;
чеснок — 3 зубчика;
паприка — 1 ст. л.;
перец и соль;
зелень.

Новогодний стол в год Козы (ФОТО)


Если куриное филе лежит в морозилке — размораживаете его, промывая под теплой водой, после чего нарезаете на небольшие кусочки. Удобней всего сразу взять охлажденное мясо, которое не нужно предварительно размораживать.

Почистите чеснок и измельчите его. Для этой цели используйте специальную давилку-пресс для чеснока. Зелень также мелко-мелко шинкуем. К нарезанной курице добавьте чеснок, соль с перцем и паприку по вкусу, а также зелень. Можно использовать сушеную зелень, но, по случаю Нового года, ее лучше заменить свежей.

Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте смесь, чтобы специи распределились равномерно по курице. После чего масса отправляется в рукав для запекания, плотно завязывается и кладется в форму для запекания прямоугольной формы.

Оставьте мясо на часок, чтобы за это время оно хорошо пропиталось специями, а желатин успел немного набухнуть. Через некоторое время сделайте пару небольших дырочек в пакете и поставьте запекать при 180 градусах примерно в течение 50 минут.

Выньте форму, а лишний рукав обрежьте ножницами, чтобы было удобно поставить на форму груз. Блюдо с грузом оставляете стынуть, а потом убираете в холодильник на пару часов. Как только мясо полностью застыло, нарезаете его тонкими пластами и подаете к праздничному столу. Такая закуска — отличная альтернатива покупному балыку или буженине: выглядит оно очень красиво и аппетитно!