Новогодний стол в год Козы: напитки и десерты
Новый год — праздник семейный, когда хочется радовать близких чем-то необычным и оригинальным. Хочется провести этот день с семьей и любимыми друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. А так как Новый 2021 год — год Зеленой Деревянной Козы, приготавливая стол, нужно максимально использовать соответствующие атрибуты, чтобы встретить Новый год и правильно, и, главное, вкусно!
Новогодние напитки
Для новогоднего стола крайне важно правильно подобрать напитки. Так как Коза у нас особа утонченная, знающая толк в хорошем алкоголе, на новогодний стол следует поставить качественное вино в зависимости от того, что будет преобладать на столе. Под рыбу подойдет сухое или полусухое белое вино из Нового света — Чили, Аргентины или ЮАР. Для мяса — старые добрые красные вина Старого света — Франции, Италии и Испании. Под легкие закуски подойдет розовое вино или шампанское.
Сладкие блюда на новогоднем столе
Торт, оригинально украшенный атрибутами Нового года, будет просто незаменим на праздничном столе! Это может быть торт в виде Деда Мороза или Снегурочки, новогодней рукавички или елки. А может, это будут часы, на которых изображена стрелка, приближающаяся к 12 часам, или же простой торт с красивой и доброй новогодней надписью-пожеланием. Выбирать вам, а Коза в любом случае будет рада любому сладкому блюду!
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Десерт — это главное блюдо любого праздника. Каким бы вкусным и сытным не был основной стол, все равно все ждут этого сладкого момента, особенно если за столом — маленькие дети. Многие семьи отмечают окончание рабочей недели вкусным сладким лакомством, приготовленным в выходные дни. А детишки просто млеют при виде сладостей.
Однако не всегда удается выкроить время на приготовление сложного рецепта любимого торта или потратить несколько часов на колдовство над тестом ароматной выпечки. В такие моменты на помощь приходят рецепты несложных и вкусных десертов. Именно поэтому в последнее время многие легкие десерты готовятся с применением желатина. Фруктовые соки и сметанные кремы с добавлением этого простого продукта позволяют создавать потрясающие сладкие блюда с оригинальным оформлением. И если ребенок не хочет кушать фрукты или творог, то элементарно приготовленный десерт с добавлением желатина может обмануть бдительного малыша красивым пирожным из того же творога с фруктами.
Для приготовления желейного торта с лаймом вам понадобится:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
И пусть каждый кусочек этого изысканного десерта принесет истинное удовольствие всем отмечающим Новый год 2021 в вашей компании!
Новогодние напитки
Для новогоднего стола крайне важно правильно подобрать напитки. Так как Коза у нас особа утонченная, знающая толк в хорошем алкоголе, на новогодний стол следует поставить качественное вино в зависимости от того, что будет преобладать на столе. Под рыбу подойдет сухое или полусухое белое вино из Нового света — Чили, Аргентины или ЮАР. Для мяса — старые добрые красные вина Старого света — Франции, Италии и Испании. Под легкие закуски подойдет розовое вино или шампанское.
Сладкие блюда на новогоднем столе
Торт, оригинально украшенный атрибутами Нового года, будет просто незаменим на праздничном столе! Это может быть торт в виде Деда Мороза или Снегурочки, новогодней рукавички или елки. А может, это будут часы, на которых изображена стрелка, приближающаяся к 12 часам, или же простой торт с красивой и доброй новогодней надписью-пожеланием. Выбирать вам, а Коза в любом случае будет рада любому сладкому блюду!
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Десерт — это главное блюдо любого праздника. Каким бы вкусным и сытным не был основной стол, все равно все ждут этого сладкого момента, особенно если за столом — маленькие дети. Многие семьи отмечают окончание рабочей недели вкусным сладким лакомством, приготовленным в выходные дни. А детишки просто млеют при виде сладостей.
Однако не всегда удается выкроить время на приготовление сложного рецепта любимого торта или потратить несколько часов на колдовство над тестом ароматной выпечки. В такие моменты на помощь приходят рецепты несложных и вкусных десертов. Именно поэтому в последнее время многие легкие десерты готовятся с применением желатина. Фруктовые соки и сметанные кремы с добавлением этого простого продукта позволяют создавать потрясающие сладкие блюда с оригинальным оформлением. И если ребенок не хочет кушать фрукты или творог, то элементарно приготовленный десерт с добавлением желатина может обмануть бдительного малыша красивым пирожным из того же творога с фруктами.
Для приготовления желейного торта с лаймом вам понадобится:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
И пусть каждый кусочек этого изысканного десерта принесет истинное удовольствие всем отмечающим Новый год 2021 в вашей компании!