Как повысить гемоглобин: 7 незаменимых продуктов
После изнуряющей организм зимы и в период весеннего гиповитаминоза, когда голова кружится то ли от влюбленности, то ли от проблем со здоровьем, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие гемоглобин.
Продукты для повышения гемоглобина
1. Свекла - полезен сам овощ и свекольный сок.
2. Морковный сок - пить его нужно не реже 4 раз в неделю.
3. Гречневая каша. Чтобы сохранить все полезные вещества гречки, важно ее правильно приготовить.
4. В кураге и других натуральных сухофруктах содержится много железа.
5. Фрукты, ягоды и овощи красного и темно-зеленого цвета. Среди них: зелень, шпинат, гранат, клюква, смородина, клубника, виноград.
6. Мед с клюквой и грецким орехом.
7. Медовый напиток с шиповником.
Продукты для повышения гемоглобина
1. Свекла - полезен сам овощ и свекольный сок.
2. Морковный сок - пить его нужно не реже 4 раз в неделю.
3. Гречневая каша. Чтобы сохранить все полезные вещества гречки, важно ее правильно приготовить.
4. В кураге и других натуральных сухофруктах содержится много железа.
5. Фрукты, ягоды и овощи красного и темно-зеленого цвета. Среди них: зелень, шпинат, гранат, клюква, смородина, клубника, виноград.
6. Мед с клюквой и грецким орехом.
7. Медовый напиток с шиповником.