Как приготовить завтрак в банке: ленивая овсянка
Сейчас в каждом модном кафе подают овсяные завтраки и десерты с гранолой банках, которые посетители уплетают на ура. Пришло время и нам научиться правильно наполнять банку и готовить в ней вкусную овсянку. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов.
Ленивая овсянка станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Приготовив такой завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки, а еще порцию удовольствия.
С чего мы начинаем:
Покупаем нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления);
обезжиренное молоко;
йогурт без наполнителей;
фрукты;
орехи.
Находим банку с крышкой, желательно, чтобы ее объем был 0,4 или 0,5 литров.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНОЛУ ДОМА
Как готовить:
1. Насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты.
2. Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Открываем крышку, добавляем фрукты, орехи. Плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь. Некоторые любят подсладить овянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед – это лучше делать уже утром.
3. Хранить ленивую овсянку желательно не больше, чем 2 суток.
Что еще
А теперь поговорим про дополнительные ингредиенты. Мы дадим несколько подсказок для приготовления ленивой овсянки, а вы можете дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениями.
Овсянка с какао и бананами – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы. Если предварительно запечь банан в духовке, получится очень вкусно.
С яблоком и корицей – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре.
В банку можно добавлять ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь.
Ленивая овсянка станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Приготовив такой завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки, а еще порцию удовольствия.
С чего мы начинаем:
Покупаем нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления);
обезжиренное молоко;
йогурт без наполнителей;
фрукты;
орехи.
Находим банку с крышкой, желательно, чтобы ее объем был 0,4 или 0,5 литров.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНОЛУ ДОМА
Как готовить:
1. Насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты.
2. Накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Открываем крышку, добавляем фрукты, орехи. Плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь. Некоторые любят подсладить овянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед – это лучше делать уже утром.
3. Хранить ленивую овсянку желательно не больше, чем 2 суток.
Что еще
А теперь поговорим про дополнительные ингредиенты. Мы дадим несколько подсказок для приготовления ленивой овсянки, а вы можете дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениями.
Овсянка с какао и бананами – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы. Если предварительно запечь банан в духовке, получится очень вкусно.
С яблоком и корицей – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре.
В банку можно добавлять ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь.