10 Принципов дробного питания и его суть

10 Принципов дробного питания и его суть
Суть дробного питания заключается в том, чтобы разбить питание в течении дня на мелкие порции и питаться каждые 2-3 часа. Либо же, можно кушать как только возникнет такое желание. Но второй вариант наверно больше для бездельников, ведь далеко не все в течении дня могут позволить себе сделать перерыв на еду большое количество раз. То есть необходимо просто забивать голод и не давать желудку растягиваться и копить жир про запас (а копит он потому что организм не уверен когда будет следующий прём пищи и откладывает резерв «на всякий случай»). Но это не значит, что нужно просто разрезать любимый кекс на 25 кусочков и кушать его через каждые 5 минут :) Если между приёмом пищи проходит большое количество времени, то в организме вырабатывается гормон, который отвечает за чувство голода, тем самым мы не чувствуем сколько съедаем.

Система дробного питания направлена на уменьшение количества калорий потребляемых человеком, при этом не вызывая большого чувства голода. Самое главное — спустя несколько дней Вы сами замечаете что уже не так сильно хотите кушать в рамках одного приёма пищи.

10 Принципов дробного питания и его суть


Принципы дробного питания

Мы рассмотрим те принципы, которые подходят для основного большинства людей, ведь наверняка каждый сможет в течении дня сделать 2х минутный перерыв на то, чтобы скушать яблоко либо творог.

1. Если Вы впервые решили попробовать систему дробного питания для похудения, то попробуйте лучше начать в выходной день.

2. Нужно кушать не меньше 6 раз на протяжении суток.

3. Забыть о фаст-фуде, газированных напитках, мучном. чипсах, орешках. сухариках и кофе, если очень хочется сладкого, то можно съесть чёрный шоколад либо мёд, сухофрукты, но в ОЧЕНЬ не большом количестве.

4. Постепенно, понемногу уменьшать объём пищи.

5. Принимать пищу медленно, чтобы мозг успевал передавать организму информацию о сытости, тем самым исключая переедание.

6. Время между приёмами пищи около 2-3 часов, очень важно чтобы при системе дробного питания интервал был не больше 4х часов.

7. Кушайте такую еду, которая богата клетчаткой придаёт больше сытости — мюсли; овощи и продукты из цельного зерна.

8. Объём съедаемой порции не должен поместиться в стакане, если стакана под рукой нет, а вы не сильны в определении размеров «на
глаз», то можно отмерять пищу сравнив её по размеру со своим сжатым кулаком.
9. Проследите за тем, чтобы в рацион дробного питания входили витамины, микроэлементы, жирные кислоты.

10. Пейте не менее 2-х литров чистой воды в день. Чай, сок, молочные напитки не входят в эту цифру, необходима именно чистая НЕ ГАЗИРОВАННАЯ вода без красителей и подсластителей.