Что нельзя есть натощак: 6 самых вредных продуктов на завтрак
Часто продукты, которые кажутся нам диетическими и полезными для похудения, на самом деле приводят к обратному эффекту, особенное если употреблять их натощак. К примеру, медики не рекомендуют есть на завтрак эти шесть продуктов.
Продукты, которые не стоит есть натощак:
1. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе мюсли много чистого сахара и других источников пустых калорий.
2. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
3. Пакетированные соки
Соки в пакетах содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
4. Плавленые сырки
При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
5. Колбасы
На самом деле, того, что можно считать мясом в составе колбасыминимум. Зато там есть много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
6. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
Продукты, которые не стоит есть натощак:
1. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе мюсли много чистого сахара и других источников пустых калорий.
2. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
3. Пакетированные соки
Соки в пакетах содержат много простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
4. Плавленые сырки
При термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
5. Колбасы
На самом деле, того, что можно считать мясом в составе колбасыминимум. Зато там есть много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
6. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.