Вкусное лакомство для диеты – оладьи из овсянки
Во время диеты на завтрак рекомендуется есть овсяную кашу на воде. Чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте из овсянки вкусные оладьи. Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ
Что нужно:
100 мл молока или кефира
1,5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 яблоко
сода – на кончике ножа
1 щепотка соли
несколько капель лимонного сока
немного растительного масла для жарки
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:
1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.
3. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.
4. Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ
Что нужно:
160 г овсяных хлопьев
3 ст.л. ложки сахара
1 ст. муки
2 ст.л. изюма
1 щепотка соды
250 мл кефира
1 яйцо
соль – по вкусу
30 мл растительного масла
3 ст.л. сахара
Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:
1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.
2. Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.
3. Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ
Что нужно:
100 мл молока или кефира
1,5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 яблоко
сода – на кончике ножа
1 щепотка соли
несколько капель лимонного сока
немного растительного масла для жарки
Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:
1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.
3. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.
4. Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ
Что нужно:
160 г овсяных хлопьев
3 ст.л. ложки сахара
1 ст. муки
2 ст.л. изюма
1 щепотка соды
250 мл кефира
1 яйцо
соль – по вкусу
30 мл растительного масла
3 ст.л. сахара
Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:
1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.
2. Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.
3. Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.