Банановый хлеб. Вкусный рецепт для всей семьи.
Банановый хлеб любят и взрослые и дети, у него такой богатый вкус и аппетитный запах. Это довольно простое блюдо и удобоваримо для всех, даже для аллергиков. Такой хлеб вкусно есть свежеиспеченным, тёплым, с ложечкой джема, который тает на душистой мякоти. Ой, как хорошо.
Что вам необходимо:
1,5 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки морской соли
4-5 переспелых бананов
3/4 чашки коричневого сахара
100 мл оливкового масла
щепотка ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов (рубленых)
Топпинг:
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 стакана грецких орехов (рубленых)
Все ингредиенты для топпинга смешать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы.
Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с помощью деревянной шпажки или ножа — нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут.
И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте!
Что вам необходимо:
1,5 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки морской соли
4-5 переспелых бананов
3/4 чашки коричневого сахара
100 мл оливкового масла
щепотка ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов (рубленых)
Топпинг:
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 стакана грецких орехов (рубленых)
Все ингредиенты для топпинга смешать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы.
Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с помощью деревянной шпажки или ножа — нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут.
И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте!