Банановый хлеб. Вкусный рецепт для всей семьи.

Банановый хлеб. Вкусный рецепт для всей семьи.
Банановый хлеб любят и взрослые и дети, у него такой богатый вкус и аппетитный запах. Это довольно простое блюдо и удобоваримо для всех, даже для аллергиков. Такой хлеб вкусно есть свежеиспеченным, тёплым, с ложечкой джема, который тает на душистой мякоти. Ой, как хорошо.

Что вам необходимо:

1,5 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка соды

1/2 чайной ложки морской соли

4-5 переспелых бананов

3/4 чашки коричневого сахара

100 мл оливкового масла

щепотка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов (рубленых)

Топпинг:

1/4 чашки коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/4 стакана грецких орехов (рубленых)

Все ингредиенты для топпинга смешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы.

Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с помощью деревянной шпажки или ножа — нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут.

И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте!