Банановый пирог: рецепт восхитительного десерта
Такая выпечка получается очень нежной, ароматной и вкусной. А особенный шарм и загадочность ей придают кусочки банана, которые подрумянились сверху и запеклись внутри.
Банановый пирог - ингредиенты:
2 банана,
500 мл кефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
Банановый пирог - приготовление:
Соедини кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешай манную крупу с содой, добавь в жидкую смесь и хорошенько перемешай.
Бананы очисти от кожуры и порежь кружочками толщиной 1,5-2 см.
Вылей половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредели по тесту часть банана и залей оставшимся тестом. Сверху на пирог выложи оставшиеся кусочки банана.
Отправляй банановый пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 40 минут.
Готовый банановый пирог остуди, достань из формы и подавай.
Приятного аппетита!
Банановый пирог - ингредиенты:
2 банана,
500 мл кефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
Банановый пирог - приготовление:
Соедини кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешай манную крупу с содой, добавь в жидкую смесь и хорошенько перемешай.
Бананы очисти от кожуры и порежь кружочками толщиной 1,5-2 см.
Вылей половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредели по тесту часть банана и залей оставшимся тестом. Сверху на пирог выложи оставшиеся кусочки банана.
Отправляй банановый пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 40 минут.
Готовый банановый пирог остуди, достань из формы и подавай.
Приятного аппетита!