Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару (ФОТО)
Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, все больше людей отдает предпочтение домашнему мороженому и замороженным десертам — они гораздо полезнее. Для тех, кто настороженно относится даже к сахару и молоку, сегодняшние рецепты — просто находка: в них используются только полезные подсластители. Всем остальным предлагаем заменить стевию и кленовый сироп сахарной пудрой и сиропом от любимого варенья — по вкусу.
Черничное мороженое на палочке
На 6 порций:
- 1/8 стакана кленового сиропа
- сок 1 лимона
- 1 стакан черники
- 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлажденного в течение суток
1. В миску положите чернику, полейте ее кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно перемешайте.
2. Кокосовое молоко взбивайте миксером до загустения, постепенно добавляя черничную смесь. Некоторые ягоды лопнут, выделят сок и создадут текстуру. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, добавьте их во взбитое молоко и осторожно перемешайте вручную резиновой лопаткой.
3. Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа.
4. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в теплую воду и аккуратно выньте из них мороженое.
Лимонно-ягодное сорбе
На 6-8 порций:
- 1 кг замороженных ягод
- 1 спелый банан, нарезанный ломтиками и замороженный (необязательно)
- ½ столовой ложки экстракта стевии
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки водки (необязательно)
1. В кухонном комбайне измельчите ягоды и ломтики банана так, чтобы получились кусочки размером с горошину.
2. Добавьте экстракт стевии, лимонный сок, цедру и водку и измельчите в однородную пюреобразную массу.
3. Переложите смесь в мелкое блюдо и замораживайте 2–3 часа, перемешивая ее каждые 30 минут. Сорбе можно приготовить в мороженице, тогда оно будет более однородным.
Я добавляю к ягодам банан и немного водки, чтобы вкус сорбе сделать более насыщенным. Вы можете обойтись и без них.
Манговое сорбе
На 6-8 порций:
- 2 стакана мелко нарезанного замороженного манго
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана нектара агавы
Я предпочитаю свежие фрукты консервированным или замороженным, поэтому покупаю плод манго за день-два до приготовления, а потом замораживаю его. Но при желании можно купить сразу замороженное манго.
1. Измельчите в блендере манго с добавлением воды и нектара агавы в массу однородной консистенции. Подавайте сразу.
2. Для более плотной текстуры переложите массу в емкость и поставьте в морозильную камеру на час или больше.
3. Чтобы приготовить сорбе в мороженице, замораживайте массу в морозильной камере примерно час, затем переложите ее в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
4. Сорбе можно хранить в морозильной камере несколько недель. Перед подачей выложите десерт из камеры и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Черничное мороженое на палочке
На 6 порций:
- 1/8 стакана кленового сиропа
- сок 1 лимона
- 1 стакан черники
- 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлажденного в течение суток
1. В миску положите чернику, полейте ее кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно перемешайте.
2. Кокосовое молоко взбивайте миксером до загустения, постепенно добавляя черничную смесь. Некоторые ягоды лопнут, выделят сок и создадут текстуру. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, добавьте их во взбитое молоко и осторожно перемешайте вручную резиновой лопаткой.
3. Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа.
4. Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в теплую воду и аккуратно выньте из них мороженое.
Лимонно-ягодное сорбе
На 6-8 порций:
- 1 кг замороженных ягод
- 1 спелый банан, нарезанный ломтиками и замороженный (необязательно)
- ½ столовой ложки экстракта стевии
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки водки (необязательно)
1. В кухонном комбайне измельчите ягоды и ломтики банана так, чтобы получились кусочки размером с горошину.
2. Добавьте экстракт стевии, лимонный сок, цедру и водку и измельчите в однородную пюреобразную массу.
3. Переложите смесь в мелкое блюдо и замораживайте 2–3 часа, перемешивая ее каждые 30 минут. Сорбе можно приготовить в мороженице, тогда оно будет более однородным.
Я добавляю к ягодам банан и немного водки, чтобы вкус сорбе сделать более насыщенным. Вы можете обойтись и без них.
Манговое сорбе
На 6-8 порций:
- 2 стакана мелко нарезанного замороженного манго
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана нектара агавы
Я предпочитаю свежие фрукты консервированным или замороженным, поэтому покупаю плод манго за день-два до приготовления, а потом замораживаю его. Но при желании можно купить сразу замороженное манго.
1. Измельчите в блендере манго с добавлением воды и нектара агавы в массу однородной консистенции. Подавайте сразу.
2. Для более плотной текстуры переложите массу в емкость и поставьте в морозильную камеру на час или больше.
3. Чтобы приготовить сорбе в мороженице, замораживайте массу в морозильной камере примерно час, затем переложите ее в мороженицу и следуйте инструкции производителя.
4. Сорбе можно хранить в морозильной камере несколько недель. Перед подачей выложите десерт из камеры и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.