Индийское мороженое - Кулфи
До изобретения холодильников этот индийский холодный десерт готовили только профессиональные изготовители мороженого - кулфиваллы и только для королевских особ.
Для его приготовления Вам понадобятся:
4 стакана молока;
3/4 стакана густых сливок;
3/4 стакана сахара;
2 ч. л. крахмала из кукурузы;
1/2 ч. л. агар-агара;
1/4 ч. л. измельченного кардамона
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса.
В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов.
Для его приготовления Вам понадобятся:
4 стакана молока;
3/4 стакана густых сливок;
3/4 стакана сахара;
2 ч. л. крахмала из кукурузы;
1/2 ч. л. агар-агара;
1/4 ч. л. измельченного кардамона
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса.
В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов.