Картофель, запеченный с грибами и сыром
Такую картошку можно подать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 4-5 ст.л.
Сыр твердый 150 г
Грибы 200 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Разогреем духовку. Противень выстелем фольгой. Картошку тщательно вымоем, польем оливковым маслом и посыпем солью, наколем вилкой, выложим на противень и отправим в духовку минут на 50-60.
Грибы обжарим вместе с луком. Картошку остудим, разрежем пополам и выскребем часть мякоти, формируя «лодочки». К грибам с картошкой добавим сметану, тертый сыр, нарубленную зелень, перец и соль, перемешаем и этим фаршем заполним «лодочки». Посыпем сыром и отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 4-5 ст.л.
Сыр твердый 150 г
Грибы 200 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Разогреем духовку. Противень выстелем фольгой. Картошку тщательно вымоем, польем оливковым маслом и посыпем солью, наколем вилкой, выложим на противень и отправим в духовку минут на 50-60.
Грибы обжарим вместе с луком. Картошку остудим, разрежем пополам и выскребем часть мякоти, формируя «лодочки». К грибам с картошкой добавим сметану, тертый сыр, нарубленную зелень, перец и соль, перемешаем и этим фаршем заполним «лодочки». Посыпем сыром и отправим в духовку еще на 15-20 минут.