Кабачки маринованные быстрого приготовления (ФОТО)

Кабачки маринованные быстрого приготовления (ФОТО)
Предлагаем интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

2-3 кабачка
0,5 ч. л. соли

Для маринада:

виноградный уксус — 3 ст. л.
растительное масло — 100мл
мед — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)

Кабачки маринованные быстрого приготовления (ФОТО)


Приготовление:

Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. Полоски солим и оставляем на 30 минут.

Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) .

С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно
перемешивать.

Можно кушать!