Кабачки маринованные быстрого приготовления (ФОТО)
Предлагаем интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
2-3 кабачка
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
виноградный уксус — 3 ст. л.
растительное масло — 100мл
мед — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. Полоски солим и оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) .
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно
перемешивать.
Можно кушать!
Ингредиенты:
2-3 кабачка
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
виноградный уксус — 3 ст. л.
растительное масло — 100мл
мед — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски. Полоски солим и оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) .
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно
перемешивать.
Можно кушать!