Карамелизированные орехи с корицей, имбирем и кофе

Карамелизированные орехи с корицей, имбирем и кофе
Предлагаем вам необычную закуску в виде карамелизированных орехов, которые также можно добавлять, например, в салаты.

Ингредиенты:

Смесь орехов несоленых (грецкие орехи, фундук, миндаль) 250 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 6 ч. л.
Кофе молотый 2 ст. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.


Способ приготовления:

В небольшой миске слегка взбить вилкой яичный белок в течение 30 секунд пока сверху не будет пенки, а внутри жидкости. Добавить орехи в миску и хорошо перемешать.

В другой миске смешать сахар, кофе, корица и имбирь. Вынуть орехи из яйца вилкой и опустить их в миску со специями. Еще раз перемешайте, чтобы сухая смесь покрыла все орехи.

Выложить орехи в один слой на противень с пергаментной бумагой или силиконовый коврик так, чтобы они как можно меньше касались друг друга и выпекать в предварительно разогретой до 125 градусов духовке 25 минут.

Карамелизированные орехи с корицей, имбирем и кофе