Томатные супы: итальянские рецепты (ФОТО)
С приходом осени актуальными вновь становятся горячие и ароматные блюда из овощей. Предлагаем тебе научиться готовить томатные супы с сыром, морепродуктами или зеленью.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 сладкий перец
½ пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить томаный суп с базиликом:
Очисти и нарежь помидоры, перец, чеснок.
Выложи на противень, приправь, сбрызни оливковым маслом и выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Отложи четверть овощей для заправки.
Оставшиеся овощи измельчи в блендере и перелей в кастрюлю.
Измельчи базилик.
Отложенные овощи очисти от кожуры и слегка разомни вилкой.
Добавь базилик и перемешай.
Добавь заправку в суп при подаче.
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты:
1 кг помидоров в собственном соку
150 г болгарского перца
125 г моцареллы
200 мл сливок
100 мл оливкового масла
40 г лука шалот
2 зубчика чеснока
½ лимона
ломтик тостового хлеба
базилик
соль, перец по вкусу
Как приготовить томатный суп с моцареллой:
Промой и измельчи лук и базилик.
Сними цедру лимона, нарежь, а из лимона выдави сок.
Измельчи чеснок и смешай с оливковым маслом.
Нарежь хлеб кубиками, обваляй в чесночном масле и запекай до золотистого цвета.
Болгарский перец смажь маслом и запекай до мягкости.
Остуди, очисти от кожицы и семян, нарежь.
Налей в кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь лук, немного обжарь и добавь помидоры.
Немного провари.
Добавь 1 литр кипятка, доведи до кипения, добавь перец и вари около 20 минут.
Добавь сливки, базилик, доведи до кипения.
Когда сливки немного выпарятся, сними томатный суп с плиты, добавь цедру и лимонный сок, оливковое масло, специи и измельчи блендером. При подаче укрась базиликом. Подавай с гренками и кусочками моцареллы.
Томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 сладкий перец
½ пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить томаный суп с базиликом:
Очисти и нарежь помидоры, перец, чеснок.
Выложи на противень, приправь, сбрызни оливковым маслом и выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Отложи четверть овощей для заправки.
Оставшиеся овощи измельчи в блендере и перелей в кастрюлю.
Измельчи базилик.
Отложенные овощи очисти от кожуры и слегка разомни вилкой.
Добавь базилик и перемешай.
Добавь заправку в суп при подаче.
Томатный суп с моцареллой
Ингредиенты:
1 кг помидоров в собственном соку
150 г болгарского перца
125 г моцареллы
200 мл сливок
100 мл оливкового масла
40 г лука шалот
2 зубчика чеснока
½ лимона
ломтик тостового хлеба
базилик
соль, перец по вкусу
Как приготовить томатный суп с моцареллой:
Промой и измельчи лук и базилик.
Сними цедру лимона, нарежь, а из лимона выдави сок.
Измельчи чеснок и смешай с оливковым маслом.
Нарежь хлеб кубиками, обваляй в чесночном масле и запекай до золотистого цвета.
Болгарский перец смажь маслом и запекай до мягкости.
Остуди, очисти от кожицы и семян, нарежь.
Налей в кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь лук, немного обжарь и добавь помидоры.
Немного провари.
Добавь 1 литр кипятка, доведи до кипения, добавь перец и вари около 20 минут.
Добавь сливки, базилик, доведи до кипения.
Когда сливки немного выпарятся, сними томатный суп с плиты, добавь цедру и лимонный сок, оливковое масло, специи и измельчи блендером. При подаче укрась базиликом. Подавай с гренками и кусочками моцареллы.