Расписное печенье
Ингредиенты
Яичный белок по необходимости
Сахарная пудра по необходимости
Температура подачи: Комнатная температура
Кухня: Европейская
Повод: День рождения
Сезон: круглый год
Благодаря разным вариантам оформления, на печенье можно нанести практически любые изображения, написать пожелания, признания или прикрепить сверточки с желаниями. Если постараться, такой десерт можно воплотить и в домашних условиях. Рецепт выбирайте любой, главное, чтобы печенья получились достаточно плотными и крепкими. На ингредиентах лучше не экономить и использовать только натуральные продукты, не прибегая к заменителям. Очень вкусными и красивыми после оформления получаются имбирные, песочные и шоколадно-ореховые печенья.
После выпекания в духовке печенье остужаем и приступаем к декорированию. Для оформления хорошо подходит глазурь и мастика. Глазурь можно приготовить из яичных белков и сахарной пудры. Чтобы было меньше хлопот, мастику можно взять магазинную. Аккуратно нанести глазурь поможет кондитерский мешок. Для разноцветного оформления в глазурь можно добавить пищевые красители. Кстати, расписное печенье очень оригинально смотрится на палочках. Для этого втыкаем в сырые печенья кондитерские палочки и отправляем их выпекаться в духовку.
Яичный белок по необходимости
Сахарная пудра по необходимости
Температура подачи: Комнатная температура
Кухня: Европейская
Повод: День рождения
Сезон: круглый год
Благодаря разным вариантам оформления, на печенье можно нанести практически любые изображения, написать пожелания, признания или прикрепить сверточки с желаниями. Если постараться, такой десерт можно воплотить и в домашних условиях. Рецепт выбирайте любой, главное, чтобы печенья получились достаточно плотными и крепкими. На ингредиентах лучше не экономить и использовать только натуральные продукты, не прибегая к заменителям. Очень вкусными и красивыми после оформления получаются имбирные, песочные и шоколадно-ореховые печенья.
После выпекания в духовке печенье остужаем и приступаем к декорированию. Для оформления хорошо подходит глазурь и мастика. Глазурь можно приготовить из яичных белков и сахарной пудры. Чтобы было меньше хлопот, мастику можно взять магазинную. Аккуратно нанести глазурь поможет кондитерский мешок. Для разноцветного оформления в глазурь можно добавить пищевые красители. Кстати, расписное печенье очень оригинально смотрится на палочках. Для этого втыкаем в сырые печенья кондитерские палочки и отправляем их выпекаться в духовку.