Рождественское печенье-домик на чашку (ФОТО)
Порадуйте своих близких красивым и вкусным печеньем-домиком, которое придаст их любимой чашке загадочности и новизны. Его можно подать на стол в саму Новогоднюю ночь к чаепитию и угостить друзей, забежавших на кофе.
Мука – 6 ст.
---------------------------------------------------------------------------------
Пищевая сода – 1 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Сливочное масло – 1 пачка
---------------------------------------------------------------------------------
Коричневый сахар – 1 чашка
---------------------------------------------------------------------------------
Имбирь – 4 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Корица – 4 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Гвоздика молотая – 1,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Черный перец – на кончике ножа
---------------------------------------------------------------------------------
Соль – 1,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Яйца – 2 шт.
---------------------------------------------------------------------------------
Патока – 1 чашка
---------------------------------------------------------------------------------
Глазурь и украшения для выпечки, сахарная пудра
---------------------------------------------------------------------------------
Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску. На время отставьте. Взбейте масло и сахар. Добавьте специи, соль, яйца и патоку, продолжайте взбивать. Добавьте муку и быстро смешайте. Разделите тесто на три части. Каждую из них заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Прогрейте духовку до 250 0С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Раскатывайте тесто очень тонко, тогда домики будут легче и прочнее.
Сделайте трафарет и по нему вырежьте из теста детали домика. Нарисовать его не сложно. На противоположных стенах должны быть отверстия-двери, чтобы домик держался на чашке. Если его сделать шириной 1 см, изделие подойдет для любой посуды.
Испеките печенье, чтобы оно стало хрустящим, но не потемнело. Дайте ему остыть. Сделайте глазурь и соедините с ее помощью детали домика. Если при выпечке тесто немного разошлось и двери стали узковаты, их можно аккуратно подрезать на уже готовом печенье. Можно это сделать с одной стороны.
Сверху можно посыпать глазурь обычным сахаром, он при свечах искрится как снег. Ни в коем случае не поливайте домик большим количеством горячего шоколада, в противном случае он размокнет. И не наливайте полную чашку чая или кофе, так как домик может при этом «пострадать».
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 6 ст.
---------------------------------------------------------------------------------
Пищевая сода – 1 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Сливочное масло – 1 пачка
---------------------------------------------------------------------------------
Коричневый сахар – 1 чашка
---------------------------------------------------------------------------------
Имбирь – 4 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Корица – 4 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Гвоздика молотая – 1,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Черный перец – на кончике ножа
---------------------------------------------------------------------------------
Соль – 1,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------------------
Яйца – 2 шт.
---------------------------------------------------------------------------------
Патока – 1 чашка
---------------------------------------------------------------------------------
Глазурь и украшения для выпечки, сахарная пудра
---------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску. На время отставьте. Взбейте масло и сахар. Добавьте специи, соль, яйца и патоку, продолжайте взбивать. Добавьте муку и быстро смешайте. Разделите тесто на три части. Каждую из них заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Прогрейте духовку до 250 0С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Раскатывайте тесто очень тонко, тогда домики будут легче и прочнее.
Сделайте трафарет и по нему вырежьте из теста детали домика. Нарисовать его не сложно. На противоположных стенах должны быть отверстия-двери, чтобы домик держался на чашке. Если его сделать шириной 1 см, изделие подойдет для любой посуды.
Испеките печенье, чтобы оно стало хрустящим, но не потемнело. Дайте ему остыть. Сделайте глазурь и соедините с ее помощью детали домика. Если при выпечке тесто немного разошлось и двери стали узковаты, их можно аккуратно подрезать на уже готовом печенье. Можно это сделать с одной стороны.
Сверху можно посыпать глазурь обычным сахаром, он при свечах искрится как снег. Ни в коем случае не поливайте домик большим количеством горячего шоколада, в противном случае он размокнет. И не наливайте полную чашку чая или кофе, так как домик может при этом «пострадать».
Приятного Вам аппетита!