Три варианта омлетов на завтрак
Как правило, по утрам диетологи и фитнес-гуру советуют есть что-то очень питательное и желательно белковое. Например, таким завтраком может быть омлет. В сегодняшней подборке предлагаем три варианта простого и сытного блюда, которое не требует исключительных кулинарных навыков.
Омлет по-китайски
Ингредиенты
- яйцо, 8 шт.
- креветки очищенные, 12 шт.
- куриное филе, 200 гр.
- соевый соус, 2 ст.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, сварите курицу и добавьте ее к ним.
2. Добавьте в смесь очищенные креветки и соевый соус.
3. Вылейте омлет на разогретую сковороду и готовьте около 15 минут.
Омлет с яблоками апфельтатш
Ингредиенты
- пшеничная мука, 250 гр.
- молоко, 1/4 л.
- яблоки, 4 шт.
- яйца, 2 шт.
- масло растительное, 4 ст.л.
- сахар, корица по вкусу
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с молоком, солью и мукой и дайте час настояться.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками.
3. Взбейте белки и добавьте их в тесто с яблоками.
4. Выпекайте в кипящем масле. По желанию добавьте корицу и сахар.
Омлет по-французски
Ингредиенты
- яйца, 2 шт.
- помидоры черри, 5 шт.
- сливочное масло, 30 гр.
- молоко, 20 мл.
- зеленый лук
- пармезан, 50 гр.
- соль и перец
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с молоком и добавьте специи.
2. Добавьте омлет на разогретую сковороду вместе с черри и луком.
3. Обжарьте на медленном огне омлет с двух сторон и посыпьте тертым пармезаном.
Омлет по-китайски
Ингредиенты
- яйцо, 8 шт.
- креветки очищенные, 12 шт.
- куриное филе, 200 гр.
- соевый соус, 2 ст.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, сварите курицу и добавьте ее к ним.
2. Добавьте в смесь очищенные креветки и соевый соус.
3. Вылейте омлет на разогретую сковороду и готовьте около 15 минут.
Омлет с яблоками апфельтатш
Ингредиенты
- пшеничная мука, 250 гр.
- молоко, 1/4 л.
- яблоки, 4 шт.
- яйца, 2 шт.
- масло растительное, 4 ст.л.
- сахар, корица по вкусу
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с молоком, солью и мукой и дайте час настояться.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками.
3. Взбейте белки и добавьте их в тесто с яблоками.
4. Выпекайте в кипящем масле. По желанию добавьте корицу и сахар.
Омлет по-французски
Ингредиенты
- яйца, 2 шт.
- помидоры черри, 5 шт.
- сливочное масло, 30 гр.
- молоко, 20 мл.
- зеленый лук
- пармезан, 50 гр.
- соль и перец
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с молоком и добавьте специи.
2. Добавьте омлет на разогретую сковороду вместе с черри и луком.
3. Обжарьте на медленном огне омлет с двух сторон и посыпьте тертым пармезаном.