Идеи для завтрака: самый воздушный омлет
Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, то попробуйте этот рецепт. Омлет по нашей технологии — нечто среднее между поповером и собственно омлетом, он поразительно воздушный, элементарно готовится, а ещё способен отлично подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
⅔ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного перца;
1 чайная ложка сушёного лука;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
⅔ стакана тёртого сыра;
2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Ещё один несомненный плюс рецепта заключается в том, что всё готовится в одной посуде.
Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
Теперь к сухим ингредиентам. Что касается специй — выбор безграничен, сгодятся любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Мы же остановили выбор на стандартном наборе из сушёных лука и чеснока. Добавьте их к яйцам вместе с мукой.
Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.
Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.
Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.
Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.
Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.
Готовый омлет посыпьте зелёным луком.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
⅔ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного перца;
1 чайная ложка сушёного лука;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
⅔ стакана тёртого сыра;
2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Ещё один несомненный плюс рецепта заключается в том, что всё готовится в одной посуде.
Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
Теперь к сухим ингредиентам. Что касается специй — выбор безграничен, сгодятся любые сушёные травы и овощи, возможно, немного паприки и мускатного ореха. Мы же остановили выбор на стандартном наборе из сушёных лука и чеснока. Добавьте их к яйцам вместе с мукой.
Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.
Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.
Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.
Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.
Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.
Готовый омлет посыпьте зелёным луком.