Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли
Если вы хотите избежать соленой пищи или находитесь на диете с низким содержанием натрия, вы можете сделать себе и насладиться квашеной капустой без соли.

Приготовить квашеную капусту без соли труднее, чем с солью. Секрет приготовления вкусных лечебных культивируемых овощей заключается в использовании свежесобранных, органических, хорошо очищенных овощей.После мытья овощи должны быть сухими.Оборудование – чистым. Надо ошпарить все, чем вы будете пользоваться, в очень горячей воде.

Рецепт № 1. Квашеная капуста без соли с травами.

В этом рецепте используются семена растений, чтобы заменить соль.

Создание такого рода брожения является более рискованным, так как существует опасность, что вредные бактерии могут попасть в овощи без соли. Рекомендуется такую капусту готовить только зимой.

Ингредиенты:

1)2,250 кг капусты
2) 1 столовая ложка семян тмина
3) 1 столовая ложка семян укропа
4) 1 столовая ложка семян сельдерея
5) 1 столовая ложка измельченного перца
6) фильтрованная вода
Объем 2 литра.

Приготовление:

1. Мелко нарезать капусту. Переложить в неметаллическую миску.

2. Измельчить семена и горошины перца в ступке с пестиком.

3. Молотые семена перенести в миску с капустой и хорошо перемешать.

4. Немного смеси взять (400 граммов) и хорошо ее подробить (постучать), чтобы выделить сок.

5. Переложить капусту в банку, добавить сок, утрамбовать, если не вся капуста покрыта соком, то добавить необходимое количество воды, чтобы уровень жидкости был выше капусты.

6. Положите грузик.

7. Накройте банку плотной крышкой.

8. Держать банку с капустой для квашения при комнатной температуре (желательно при 18 - 20°C).

9. Проверяйте запах капусты и уровень воды ежедневно. Если необходимо, то доливайте фильтрованную кипяченую воду.
Если запах будет плохой, то надо начинать квасить заново.

Сделать квашеную капусту без соли – это выполнимо. Но риск испортить этот процесс велик.

Надо быть внимательной и знать, как происходит брожение. Знать, что вредные бактерии могут попасть в капусту, и нет агента (соли), который может убить вредные бактерии.

На поверхности может появиться плесень, но не волнуйтесь, если она не темная.

10. Капуста будет кваситься примерно 5 дней. После этого ее надо поставить в холодильник на хранение.


Рецепт № 2. Квашеная капуста без соли с Вакамэ.

Ингредиенты:

1) 3 головки зеленой капусты
2) 2 стакана Вакамэ (водоросли измерить после замачивания, они увеличиваются приблизительно в 4 раза)
3) 1 столовая ложка семян укропа
4) Смотрите примечание.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.

2. Водоросли замочить, слить, среднюю плотную часть удалить и нарезать.

3. В миске смешать все ингредиенты: капусту, водоросли и семена укропа.

4. Взять несколько чашек этой смеси и перенести в блендер для получения сока.

5. Добавить в смесь в блендере воды, чтобы сделать отфильтрованный «рассол» консистенции густого сока.

6. Читайте примечание.

7. К смеси в миске добавьте «рассол» и хорошо перемешайте.

8. Переносите овощи частями в банку и уплотняйте их толкушкой.

9. Уложите сверху плотно капустные листья и положите грузик.

10. Закройте плотно крышкой.

11. Держать банку с капустой для квашения при комнатной температуре (желательно при 18 - 20°C) в течение трех дней (возможно до недели).

12. Следить за процессом ежедневно.

Если необходимо, открывать крышку, чтобы выпускать избыточное давление. Проверять запах и уровень жидкости (капуста должна быть полностью погружена).

13. Потом перенести и хранить в холодильнике.

Примечание.
Этот рецепт можно сделать с использованием стартовой культуры пробиотика.

1. Растворите 1 или 2 пакета закваски в 1½ стакана теплой воды. Добавить 1 ч.л. сахара или меда, чтобы накормить стартер. Дайте постоять этой смеси минут 20 или больше, пока бактерии не проснуться. Потом добавьте стартер в закваску для рассола (Пункт 6 в приготовлении).


Рецепт № 3. Квашеная капуста без соли с морковью, имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

1) 3 головки зеленой капусты
2) 6 штук моркови, больших
3) Кусочек имбиря 6 – 7 см.
4) 8 зубчиков чеснока
5) Смотрите примечание.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь нашинковать.

3. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Чеснок очистить и нарезать.

5. В миске смешать все ингредиенты: капусту, морковь, имбирь и чеснок.

6. Взять несколько чашек этой смеси и перенести в блендер для получения сока.

7. Добавить в смесь в блендере воды, чтобы сделать отфильтрованный «рассол» консистенции густого сока.

8. Читайте примечание.

9. К смеси в миске добавьте «рассол» и хорошо перемешайте.

10. Переносите овощи частями в банку и уплотняйте их толкушкой.

11. Уложите сверху плотно капустные листья и положите грузик.

12. Закройте плотно крышкой.

13. Держать банку с капустой для квашения при комнатной температуре (желательно при 18 - 20°C) в течение трех дней (возможно до недели).

14. Следить за процессом ежедневно.

Если необходимо, открывать крышку, чтобы выпускать избыточное давление. Проверять запах и уровень жидкости (капуста должна быть полностью погружена).

15. Потом перенести и хранить в холодильнике.

Примечание.

Этот рецепт можно сделать с использованием стартовой культуры пробиотика.

2. Растворите 1 или 2 пакета закваски в 1½ стакана теплой воды. Добавить 1 ч.л. сахара или меда, чтобы накормить стартер. Дайте постоять этой смеси минут 20 или больше, пока бактерии не проснуться. Потом добавьте стартер в закваску для рассола (Пункт 9 в приготовлении).