Как приготовить чесночный маринад для шашлыка
Мы подобрали для вас рецепт вкусного маринада, который сделает выходные отличным поводом протестировать его как для жирной свинины, так и для нежного куриного мяса.
Продукты:
На 1 кг мяса:
1 л красного вина
1 л воды
3 ст.л. уксуса
соль по вкусу
1 морковь
половина корня сельдерея
2-3 головки чеснока
2 лавровых листочка
черный перец (10-15 горошин)
Приготовление
Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.
Продукты:
На 1 кг мяса:
1 л красного вина
1 л воды
3 ст.л. уксуса
соль по вкусу
1 морковь
половина корня сельдерея
2-3 головки чеснока
2 лавровых листочка
черный перец (10-15 горошин)
Приготовление
Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.