Шашлык из свинины в кефире: рецепт для пикника

Шашлык из свинины в кефире: рецепт для пикника
Шашлык из свинины в кефире разнообразит ваши майские праздники как раз тогда, когда готовить мясо обычным способом вам уже не захочется. Поэтому мы нашли для вас отличный рецепт шашлыка, который можно сделать даже в газовой духовке.

В качестве эксперимента попробуйте заменить маринад для шашлыка из вина или минералки кефиром - мясо получается очень нежное.

Что нам понадобится:

свинина - 500 г
лук репчатый - 5 шт.
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу

Как готовить шашлык из свинины в кефире


1. Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 грамм, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
2. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти на пленэр, можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде.
3. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.