Салат «Столичный» с копченой курицей

Салат «Столичный» с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г копченого куриного мяса
200 г отварного картофеля
100 г моркови
50 г свежих огурцов
100 г соленых огурцов
100 г горошка
150 г майонеза
3 вареных яйца
зелень: кинза, петрушка, укроп (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, выступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно шустро нарезать средними кубиками.

Отвари картофель — чуть мягче чем «аль денте». Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью и постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Это лучшая вариация салата с курицей, которую нам доводилось пробовать!