5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)

5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)8 марта - это женский праздник, символизирующий начало весны. С детства он связан в нашей памяти с букетами тюльпанов и мимозы, кухонной суетой и приятными подарками.

Он редко обходится без цветов и теплых пожеланий. Но как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.

Вкусные салаты в виде цветов помогут тебе украсить праздничный стол, не требуя чрезвычайных усилий и хлопот.

Салат "Обычный"


5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)Ингредиенты для Салат "Обычный"

Картофель отварной - 3 шт;
Помидор - 1 шт;
Сыр твердых сортов - 80 г;
Яйцо отварное - 2 шт;
Рыба красная - 150 г;
Лук порей (для украшения) ;
Специи (соль,душистый перец,чеснок-по вкусу) ;
Майонез ;

Картофель почистить,трем на средней терке.
Присыпать душистым перчиком и слегка промазать майонезом.
Кубиками режем помидор и укладываем сверху картофеля.
На помидор укладываем тертый сыр.Мелко порезать чеснок,укладываем на сыр.
Слегка промазать майонезом.
Яйца почистить,трем на средней терке,укладываем на сырный слой.
Промазать майонезом.
Рыбку порезать тонкими полосками,слегка свернуть,придавая форму цветка,укладываем листики лука порея.
Дать салату пропитаться.

САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"


5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)Продолговатые помидоры надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину.

Моцареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить.

Заправить чесночным майонезом салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата.

САЛАТ "СЕРДЦЕ"


5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)Ингредиенты:

вареное куриное филе 250 г
яблоко 1 шт.
твердый сыр 150 г
красная икра для украшения
майонез 150 г
зелень по вкусу

Выложить продукты в виде сердца:

1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;

2 слой – зеленое яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом

3 слой – твердый сыр на мелкой терке, смазанный майонезом;

4 слой – красная икра.

По желанию украсить зеленью.

САЛАТ "СИРЕНЬ"


5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)Ингредиенты:

куриное филе 250 г
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
яблоки 3 шт.
орехи 0.5 стакана
твердый сыр 100 г
вареная свекла 1 шт.
майонез 200 г
зелень для украшения

Отварить грудку, яйца и свеклу, лук замариновать в растворе из воды и уксуса. Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу потереть на терке. Выкладывать салат слоями: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу, каждый слой смазывать майонезом.

Украсить сиренью можно любой салат. Потереть яичный белок на мелкой терке. Часть оставим, а вторую часть замочить в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать. Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.

САЛАТ "8 МАРТА"


5 праздничных рецептов салатов к 8 марта (ФОТО)Ингредиенты:

сельдь 3 штуки
картофель 6 штук
морковь 2 штуки
свекла 4 штуки
лук 2 штуки
майонез
семга, икра, зелень для украшения

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.

На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу.

Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, сделать листики из зелени, украсить икрой. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.